Life Cafe No.66
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ごはん ・カリカリ梅(小梅) ・白ごま 茄子   ごま油   柚子こしょう   塩 夏野菜(茗荷・オクラ・ヤングコーン、ゴーヤ等) 350g程10個大さじ1杯1本小さじ1杯小さじ1/4杯少々合わせて100g程[作り方]夏野菜のちらし寿司 ~ガレット仕立て~❶カリカリ梅8個は種を取り除き細かく切り、白ごまとご飯に混ぜます。それを器2個にわけ、直径7~9cm程の円形に形を整えます。❷野菜をそれぞれ調理します。・茄子はピーラーで皮をむきラップに包み電子レンジに2分程かけて、2cm角程に切りAを絡めておきます。 ・夏野菜は適当な大きさに切りBを絡めアルミ箔にのせ、オーブントースターで1~2分程焼きます。 ・きゅうりはピーラーで薄くスライスして分量外の塩をふってしばらく置き水気をふきます。 ・ラディッシュは薄く輪切りにします。❸Cを合わせてソースを作ります。 ❹❶の上に野菜とカリカリ梅を1個づつのせ、Cのソースをまわりに添えます。残った野菜をまわりに飾ります。旬の美味しい食材で夏を元気に医食同源「食べて元気になる!」 第16回夏バテに効果があるビタミンC。夏野菜には多くのビタミン類が含まれています。色とりどりの野菜でたっぷり補充して夏バテを防止しましょう。  ごま油   塩 きゅうり ラディシュ   マヨネーズ   柚子こしょう   みりん [材料/2人分]大さじ1~2杯少々1/2本1個10g小さじ1/4杯小さじ1/2杯ABC6

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