Life Cafe No.66
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  味噌   砂糖   みりん   白すりごま絹ごし丸豆腐 かつお削り節 ゴーヤ・塩ごま油ニンニク・生姜(みじん切り)豚挽肉クコの実(水でもどしたもの) 中1尾小さじ1杯小さじ1杯小さじ1杯40g大さじ1/2杯大さじ1/2杯4本適量鯵   ナンプラー   みりん   ごま油 玉葱(薄切り)   酢   砂糖 香菜 スイートチリソース 1965年生まれ。東京農業大学短期栄養科卒業。栄養士。料理好きの母の影響で料理の世界に入る。都内大手料理教室で長年講師として勤務。講師の他、講演会、企業のメニュー開発、雑誌、サイトへのレシピ提供を行う。2007年にサロンドルージュ開業。TBS,テレビ朝日等のテレビに多数出演。料理コンテストでは、多数の受賞経験あり。一児の母。著者「ワインと料理のマリアージュ」他◎監修・制作サロン ド ルージュ 川越直子[作り方]❶材料Bを合わせた中に玉葱を絡め15分程おきます。❷鯵は頭と内臓を取り除き3枚に下します。その身に分量外の塩少々を全体にふり10分程おき、水気をふきます。❸次に骨を取り除き、頭から尾にむかって薄皮をむきます。それを粗く包丁で刻み、Aを混ぜます。 ❹香菜は葉を少し残しておき、残りは粗く刻みます。❺❸に玉葱と刻んだ香菜を混ぜ器に盛り付けます。スイートチリソースを添えます。アジアン風鯵のたたき[材料/2人分][作り方]❶ゴーヤは縦半分に切り、中のワタと種をスプーンで取り除きます。薄く切り、塩を絡め10分程おき水気を絞ります。❷材料Aを合わせておきます。豆腐はザルにおいて水気をきっておきます。❸フライパンに火をつけ、ごま油を入れてゴーヤを中火でしんなりするまで炒めます。 ❹ニンニク、生姜、豚挽肉も入れ挽肉の色が変わるまで炒めます。❺弱火にしAを加え混ぜ汁気がなくなるまで炒めます。(ゴーヤの肉味噌)❻器に丸豆腐をのせ、上にゴーヤの肉味噌をのせます。その上にかつお削り節を散らします。 *四角い豆腐を半分に切って使っても良いです。❼工程❸で炒めたゴーヤ少々と戻したクコの実を散らすと彩りも綺麗な盛り付けになります。ゴーヤの肉味噌冷奴[材料/2人分]A1/2本(100g程)少々大さじ2杯 各1片50g8~10個60g大さじ1と1/2杯大さじ1と1/2杯大さじ1/2杯2個(200~300g程)少々AB7

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