Life Cafe Vol.75
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[作り方]❶Aの野菜はすべて皮をむいて約5mm角に切ります。ごぼうは切ったあと水に晒してアクを抜き、水気を切っておきます。❷フライパンに胡麻油を入れて弱火にかけ、豆板醤、Bの順に加えて香りが出るまで炒め、続いて豚ひき肉を加えて色が変わるまで中火で炒め合わせます。❸Aを加えて更に中火で炒め合わせ、鶏がらスープを加えて5~6分ほど煮ます。❹Cを加えて全体に絡めるように混ぜながら水分がなくなるまで炒め、火を止めます。❺中華麺を袋の表示通りに茹で、冷水にとったあと水気をよく切って器に盛り、④と、香菜、豆苗、カイワレ大根など好みの野菜をのせます。[材料/4人分]糖質の吸収を抑える食物繊維豊富な根菜と一緒に、麺類をヘルシーに。vol.25◎監修・制作料理研究家 松本久美子健康で美味しい、真心こもる料理作りをモットーに料理教室【cucina cuore“心の台所”】を主宰。ワイン検定シルバー/C.P.Aチーズ検定コムラード・オブ・チーズなど複数の食の資格を活かし、シーンに合わせた季節感のあるカラフルな食卓を提供している。秋の実りのすこやか中華根菜いっぱい肉味噌麺厳しい残暑で夏バテしていませんか?秋が旬のきのこや根菜に豊富な食物繊維やミネラルがたっぷりのメニューで、体の巡りと胃腸の調子を整えて、食欲の秋を満喫しましょう!1/2 本中サイズ1本2個みじん切り1/2 本分みじん切り1片分みじん切り1片分大さじ3小さじ2  ごぼう ・・・・・・・・・・・・・・・   れんこん ・・・・・  里芋 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  長ネギ ・・・  にんにく   生姜 ・・・・・胡麻油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・豆板醤 ・・・・・・・・・・・・・・・・・300g300cc大さじ2大さじ2 小さじ2大さじ2適宜4玉豚ひき肉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 鶏がらスープ ・・・・・・・・・・・・  甜麵醬 ・・・・・・・・・・・・・・・  味噌 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・  砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・  酒(あれば紹興酒) 香菜、豆苗、カイワレ大根など 中華麺 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ACB10

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