100g2~3枚1/2個大さじ2300g1カップれんこん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・干し椎茸 ・・・・・・・・・・・・・・タマネギ ・・・・・・・・・・・・・・・・・片栗粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・豚ひき肉 ・・・・・・・・・・・・・・・・もち米 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1小さじ1小さじ1小さじ1少々醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・オイスターソース ・・・・・・・生姜の絞り汁 ・・・・・・・・・・砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・塩・胡椒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・A[作り方]〈準備〉干し椎茸は水に浸して戻しておきます。もち米は一晩水に漬けておきます。❶皮をむいたれんこんとタマネギ、戻した干し椎茸を粗みじん切りにし、ボウルに入れて片栗粉をまぶします。❷ボウルに豚ひき肉とAの調味料を入れてよく捏ね、①を加えて混ぜ合わせます。❸②を10 等分にして丸め、水を切ったもち米をまぶします。 ❹③を器に並べ、蒸気の上がった蒸し器で15~20分蒸します。[材料/2~3人分]簡単&華やか、包まない焼売は存在感たっぷり、飲茶の主役です。[作り方]〈準備〉キクラゲと干し貝柱はそれぞれ材料が浸るくらいの水に浸して戻し、干し貝柱の戻し汁はとっておきます。❶Aの材料を切ります。しめじは石づきを取って小房に分け、木綿豆腐は拍子木切りに、生姜は皮をむいてみじん切りに、それ以外は千切りにします。❷春雨を半分に切って熱湯で戻してザルに上げ、干し貝柱はほぐします。❸鍋に鶏ガラスープと干し貝柱の戻し汁を入れて沸騰させ、木綿豆腐と長ネギ以外の①を加え、ひと煮立ちさせてから木綿豆腐と長ネギを加えます。❹Bを加え、塩、胡椒を加えて味を整え、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、再沸騰したところに溶き卵を回し入れて火を止め、お好みで辣油を加えて辛さを調整します。❺器に盛り、香菜または青ネギのみじん切りをのせます。[材料/2~3人分]夏バテを回復する、ミネラルと蛋白質のバランス良好スープ。れんこんのもち米焼売しゅうまい2枚1/2 パック3枚60g1/2本1片1/3丁50g3個1000cc 椎茸 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ しめじ ・・・・・・・・・・・ キクラゲ ・・・・・・・・・・・・・・・・ 豚バラ肉 ・・・・・・・・・・・・・・ 長ネギ ・・・・・・・・・・・・・・・ 生姜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 木綿豆腐 ・・・・・・・・・・・春雨 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・干し貝柱 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・鶏がらスープ ・・・・・・・・A大さじ3大さじ1大さじ4小さじ1/2適宜各小さじ2ずつ1個分適宜適量 醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 酒(あれば紹興酒) 酢 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・胡椒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・水溶き片栗粉 (片栗粉、水)溶き卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・辣油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・香菜または青ネギのみじん切り Bきのこたっぷり酸辣湯さんらーたん11
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