Life Cafe Vol.77
8/16

かんたんカワイイごはんを家族揃って友達呼んで、ギャザリング。春の気配を感じたらカラフルに盛り付けてみんなで青空の下へ!・塩・サラダ油具B 〈鯵の青海苔パン粉焼き〉・鯵・塩・胡椒・パン粉・青のり・サラダ油茶碗2杯分6枚(全形4等分の大きさ)少々3枚適宜2個大さじ2小さじ1/2ご飯海苔塩大葉レタス具A 〈出し巻き卵〉・卵・だし汁・砂糖まんまる具沢山おにぎり[材料/2人分・6個]おかずもいっしょに栄養バランス良好の主役級ごはん!少々小さじ11切れ(80g)少々 大さじ5 大さじ1大さじ1と1/2vol.27春のおでかけランチ料理教室「Huit Bonheur」主宰。漁師の家系とJEWEL LEGUMES MASTER(野菜カッティング講師)の資格を生かした、シンプルな材料と簡単なレシピでお洒落に見えるスタイリングが好評。◎監修・制作魚菜料理家大内優紀枝[作り方]❶具Aを作ります。ボウルに卵を割り入れ、だし汁、砂糖、塩少々を加えて混ぜ合わせます。❷フライパンにサラダ油を入れて中火に掛け、①を薄く流し入れて巻きながら焼き、出し巻き卵を作り、冷めてから3等分に切ります。❸具Bを作ります。鯵を3等分に切って塩・胡椒を振り、パン粉と青のりを混ぜ合わせたバットに並べて両面をしっかりまぶします。❹フライパンにサラダ油を入れて中火に掛け、③を両面こんがり焼きます。❺ご飯をピンポンだま大に握って並べ、上から軽く塩を振って海苔を巻いておきます。海苔がなじんだら真ん中に切れ目を入れ、3つは大葉と具Aを、残り3つはレタスと具Bを挟んで完成です。8

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る