NiceCooking66[作り方]20g大さじ1と1/2大さじ1と1/2大さじ110g30gお好み量❶サラダチキンは3㎜幅に切る。きゅうりは千切り、トマトはヘタを取りくし形に切る。塩蔵わかめは水で戻し、水気をきって粗く切る。❷Aを混ぜ合わせる(タレ)❸冷や麦は規定時間茹で水で洗って水気をよくきり器に盛る。上に①と白菜キムチをのせる。❹②のタレをかけ、全体的に混ぜる。*タレは市販のごまタレにお好みでラー油混ぜたものでも良い。*上にのせる具はカニカマ、錦糸卵、お好みのもので良い。*素麺や、うどん、中華麺、パスタ等でも楽しめる。[材料/2人分]冷や麦サラダチキンきゅうりトマト塩蔵わかめ白菜キムチ150〜200g100g1本小1個10g適量 白ねりごま 砂糖 醤油A 酢 生姜すり卸し 長葱(粗みじん切り) ラー油◎監修・制作料理研究家 かわごえ直子料理家・栄養士・日本ソムリエ協会認定ソムリエ・利酒師・食品衛生責任者企業のメニュー開発や商品監修、外部講師、講演会、TV出演、著書等幅広く手掛ける。少人数制料理教室・隠れ家レストラン「サロン ド ルージュ」も主宰。(http://s-rouge.com)暑い夏でも食がすすむのが麺料理、栄養満点のごちそう麺で暑さを乗り切りましょう夏に食べたいごちそう麺ビビン冷や麦夏バテ防止のまぜ混ぜ美味麺vol.40
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