Life Cafe Vol.90
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7[材料/2人分]卵ごま油 ❶で使用塩うなぎ酒ゆで蕎麦2個大さじ1/2少々150g程大さじ1150g(市販のものなら1袋、粗く刻む)200g(市販のものなら1P、温かいもの)ご飯[作り方]❶熱したフライパンにごま油をいれて全体に馴染ませ、卵を割り入れる。塩を全体にふり、蓋をしないで弱火で3〜5分焼く。好みの固さになるように目玉焼きを作り、取り出しておく。❷同じフライパンにうなぎを皮を下にして入れ、酒をふって蓋をして2分程弱火で蒸す。まな板の上に取り出し2cm角に切る。❸②のフライパンに、ごま油を馴染ませる。ご飯とゆでておいた刻み蕎麦を入れ、フライパンに残ってるうなぎの蒸し汁を絡めながら中火で炒め全体よく混ぜる。❹③にうなぎの添えのタレを全て入れ混ぜる。つゆの素を加え炒め混ぜ、お好みの味にする。器に盛り、目玉焼きとうなぎをのせる。万能葱を散らし、お好みで山椒をふる。全体を混ぜていただく。ごま油 ❸で使用添えのうなぎタレつゆの素万能葱お好みで山椒大さじ11袋大さじ1/2 *3倍濃厚2本(小口切り)適量[材料/2人分]パスタ(フリッジ等)ニンニク唐辛子オリーブオイルアボカド(熟れたもの)レモン汁醤油塩[作り方]❶フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れてじっくり炒める。その間にパスタは湯に塩を入れて商品表示に従って規定時間茹でる。❷アボカドは皮と種を取り除き、手で粗くちぎって①のフライパンに混ぜ、パスタの茹で汁を大さじ2〜3加える。❸②にレモン汁と醤油を混ぜ、塩で味を調える。❹パスタを湯切りし、③に入れ混ぜて皿に盛りつける。*おつまみとしてのパスタなので、分量は少なめです。60g5g(みじん切り)1本(中の種を取り除いたもの)大さじ21/2個小さじ1大さじ1/2適宜うな玉蕎麦めし見た事も食べた事もない!蕎麦、うなぎのコラボ飯アボカド・ペペロンチーノ美肌や疲労回復効果最強のアボカド〜ペペロンチーノでおつまみとして

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